Эффекты и функции изюма включают следующее: 1.Пищевая добавка: изюм богат водой, углеводами, витаминами, пищевыми волокнами и минералами, такими как железо, кальций и фосфор, поэтому употребление изюма в умеренных количествах может помочь восполнить питательные вещества, необходимые человеческ...
Эффекты и функции изюма включают следующее:
1.Пищевая добавка: изюм богат водой, углеводами, витаминами, пищевыми волокнами и минералами, такими как железо, кальций и фосфор, поэтому употребление изюма в умеренных количествах может помочь восполнить питательные вещества, необходимые человеческому организму, особенно людям, находящимся в период роста и развития, что может способствовать росту и развитию.
2.Антиоксидант: изюм содержит витамин С, который обладает определенным антиоксидантным эффектом, помогает удалять свободные радикалы в организме, уменьшает повреждение свободных радикалов другими тканями в организме и может в определенной степени улучшить состояние кожи.
3.Улучшает анемию: изюм содержит определенное количество железа, которое является важным веществом для синтеза гемоглобина, поэтому употребление изюма в умеренных количествах может помочь стимулировать синтез гемоглобина, тем самым улучшая анемию и в определенной степени снижая риск железодефицитной анемии.
4.Способствует пищеварению: изюм содержит пищевые волокна, которые помогают стимулировать моторику желудочно-кишечного тракта, тем самым ускоряя пищеварение в желудочно-кишечном тракте и в определенной степени могут улучшить симптомы расстройства желудка.
5.Питает кровь и восполняет ци: изюм богат минералами, микроэлементами и ежедневными витаминами. Регулярное употребление может улучшить метаболические возможности организма и усилить кроветворную функцию. Для женщин с ежедневной ишемией или анемией употребление изюма в умеренных количествах перед сном может помочь восполнить ци и кровь. Для пожилых людей это также может повысить иммунитет и устойчивость к болезням.
6.Снижение артериального давления: антоцианы и флавоноиды в изюме обладают хорошим антиоксидантным действием. Изюм также помогает удалять излишки жира в организме и лучше контролировать стабильность артериального давления.
7.Очищение кишечника и детоксикация: винная кислота, содержащаяся в изюме, помогает стимулировать желудочно-кишечное пищеварение. В то же время он также может выводить токсины и мусор из желудка и кишечника, а изюм богат пищевыми волокнами. Потребляя пищу каждый день, мы можем непрерывно выводить токсины из стенки кишечника и ускорять их выведение из организма.
8.Снижает риск сердечных заболеваний: изюм также является важным источником различных антиоксидантов, которые помогают препятствовать всасыванию холестерина и, таким образом, играют роль в профилактике и лечении сердечных заболеваний. А еще изюм содержит много глюкозы, различных минералов, витаминов и аминокислот, которые оказывают питательное действие на миокард, а также помогают выздоровлению пациентов с ишемической болезнью сердца.
9.Против усталости: изюм содержит питательные вещества, такие как белок, углеводы, жир, клетчатка и т. д., которые необходимы человеческому организму. Он может противостоять усталости, укреплять организм и полезен для здоровья человека.
10.Способствует развитию костей: изюм может обеспечить организм богатыми витаминами, аминокислотами, кальцием и железом, которые могут способствовать развитию костей, предотвращать анемию, улучшать физическую форму и эффективно восполнять недостаток гемоглобина в организме, тем самым играя роль в питании почек и питании крови.
11.Питание миокарда: изюм содержит много глюкозы. Умеренное употребление его может питать миокард и улучшать цереброваскулярные заболевания.
12.Улучшает запоры: изюм содержит клетчатку и винную кислоту, которые могут позволить экскрементам быстро проходить через прямую кишку и улучшать запоры.
Подводя итог, изюм является питательной и здоровой пищей.