Анализ финиковой промышленности – состояние развития финиковой промышленности Китая

 Анализ финиковой промышленности – состояние развития финиковой промышленности Китая 

2025-06-06

Состояние развития отрасли

Наша страна является единственным в мире экспортером фиников, и в течение длительного времени она занимала абсолютное доминирующее положение в мировом производстве и торговле финиками. В настоящее время в нашей стране на душу населения приходится всего 0,5 кг. С точки зрения рыночного спроса, существующее производство далеко не соответствует потребностям. На международном рынке китайская продукция фиников практически не представляет угрозы конкуренции. В настоящее время внутренние цены на финики относительно стабильны, стабильный рост является общей тенденцией, с 1980 - х годов по настоящее время цены на финики выросли примерно в 10 раз, но до сих пор не было массового отставания, цены на них стабильно растут.

1.Масштабы распространения фиников в Китае широки, площадь посевов велика
За исключением Хэйлунцзяна, Цзилиня и Цинхай, другие провинции, города и автономные районы Китая распределены. По состоянию на 2012 год, централизованное культивирование в провинциях Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Шаньси, Шэньси, Синьцзян, Нинся, Ляонин и других автономных районах. Площадь финиковых деревьев в стране составляет около 28 миллионов акров, мировой финик в Китае, китайский финик в Синьцзяне. Производство фиников в Синьцзяне составляет половину общего объема производства фиников в стране, и теперь Синьцзян стал лучшим и крупнейшим центром выращивания фиников в Китае.

2.Промышленность финиковых пальм превратилась в отрасль по борьбе с нищетой, затрагивающую почти 10 миллионов человек в бедных районах страны
Около 8 - 10 миллионов человек по всей стране используют финиковую промышленность в качестве основного источника дохода, главным образом в бедных районах, таких как горные песчаные и щелочные засухи. В горах Тайхан провинции Хэбэй, солончаковых районах Бохайского кольца провинции Хэбэй и Шаньдун, лессовом плато в северном Шэньси, горах Лулян провинции Шаньси, районе Фэнша на пути к Желтой реке провинции Хэнань, а также во многих бедных уездах национального уровня, старых революционных районах и этнических районах в Синьцзяне, Нинся, Юньнани и Гуанси доходы финиковых деревьев составляют более 50% от общего дохода крестьян. Если что - то пойдет не так с финиковой промышленностью, миллионы людей могут вернуться в нищету, а фермеры во многих бедных районах потеряют надежду на то, что они смогут вырваться из нищеты и разбогатеть. Промышленность фиников стала « денежным деревом для строительства новой социалистической деревни во многих горных, песчаных, щелочных, засушливых и бедных районах, старых революционных районах и этнических районах.

3.Индустрия фиников является ключевой отраслью для решения проблем скоординированного экономического и экологического развития во многих бедных районах
Финиковое дерево является первым по величине видом сухофруктов и одним из наиболее представительных национальных фруктовых деревьев в Китае. Вместе с персиком, абрикосом, Ли и каштаном он также известен как « пять плодов» в нашей стране и является одним из самых экологически ценных экономических лесов в экономическом лесу.
Финиковые деревья устойчивы к засухе и холоду, являются основными видами деревьев в суровых условиях, таких как горы, песок, щелочь и засуха, и являются предпочтительным видом для развития водосберегающей лесной плодоовощной промышленности. В провинции Хэбэй 80% лесов Цанчжоу - финиковые деревья, Цаньхуан, Фупин, Синтан, Линьсян, Шилу, Люлин, Цинцзянь и Цзясян в горах Лулян и другие 50% лесов - финиковые деревья, в окрестностях пустыни Аксу, Хами и Хотянь - Такламакан в горах Тайхан в Синьцзяне финиковые деревья становятся основной силой экологического строительства оазиса. К 2009 году в стране было посажено около 1,95 миллиона гектаров финиковых деревьев, что внесло более одного процентного пункта в лесной покров Китая.

4.Финики являются важным питательным материалом для пищевой и медицинской пищи, а также важным сырьем для пищевой промышленности
Наиболее заметной особенностью фиников является высокое содержание витамина, известное как « живая таблетка витамина С» репутация, содержание витамина С на 100 г свежего финика до 500 - 800 мг, что в 70 - 80 раз больше, чем у яблок, 7 - 10 раз выше, чем у цитрусовых; Содержание витамина P в финиках (свежих фруктах) до 3300 мг / 100г или более, является короной фруктов и овощей, может поддерживать нормальную проницаемость капилляров, улучшать микроциркуляцию, способствовать накоплению VC в организме человека, является эффективным компонентом профилактики и лечения гипертонии. Клиническое исследование за рубежом показало, что пациенты, которые постоянно ели финики, выздоравливали более чем в три раза быстрее, чем просто ели витаминные препараты. Кроме того, финики содержат 18 аминокислот, необходимых для человеческого организма, в том числе 8 незаменимых аминокислот, которые организм не может синтезировать, а также гистамины и аргинины, которые не могут быть синтезированы у маленьких детей.
« Шэньнунская трава », « Программа этой травы » для его медицинской ценности записаны, что финики имеют селезенку, желудок, пополнение крови, защиту печени, полезные газы, успокоение и другие эффекты. Согласно статистическим данным, 60% основных рецептов китайской медицины, обычно используемых в Китае, используют финики. Современные медицинские исследования показывают, что финики богаты белками, жирами, сахаром, каротином, витаминами группы В, витамином С, витамином P и кальцием, фосфором, железом и циклофосфатом аденозином, тритерпенами и другими питательными веществами, финики имеют терапевтический эффект на анемию, анемию, легочную недостаточность, кашель, нервную недостаточность, бессонницу, гипертонию, сепсис и аллергическую пурпуру, финики являются питательными добавками, которые ценят отечественные и зарубежные врачи; Финики содержат три терпена и циклофосфат аденозина, имеют сильный противораковый и антиаллергический эффект.
Финики сладкие на вкус, являются основным ингредиентом для различных продуктов питания, широко используются в пище, но также популярны продукты для отдыха. По мере повышения уровня жизни и осведомленности населения в вопросах здравоохранения потребление фиников будет неуклонно расти.

5.Многочисленные сорта фиников, большой потенциал переработки
Китайский финик разделен на два экологических типа: северный финик и южный финик, географическое положение реки Хуайхэ, Циньлин в качестве границы: северный финик имеет высокое содержание сахара, подходит для производства сухих фиников; Нанфиники имеют низкое содержание сахара и подходят для приготовления фиников. В настоящее время в Китае насчитывается 704 сорта фиников. В последние годы непрерывно селекционировались новые сорта, согласно неполным статистическим данным, в настоящее время по крайней мере 118 сортов фиников проверены или идентифицированы Комитетом по проверке сортов леса: 34 в Хэбэй, 27 в Шаньдуне, 24 в Шаньси, 11 в Хэнане, 7 в Пекине, 6 в Шэньси, 4 в Нинся, 3 в Ляонине, 2 в Аньхой и 1 в Чунцине в провинции Цзянсу.

 

В зависимости от цели можно выделить следующие пять категорий:

1.Сухие сорта: характеризуются толщиной мякоти, низким содержанием сахара в соке и высоким уровнем высыхания. Такие, как золотистый финик, золотистый финик, золотистый финик, золотистый финик, золотистый финик, золотистый финик, золотистый финик и другие.

2.Свежие пищевые сорта: характеризуются тонкой кожей, нежным и хрустящим мясом, много сладкого сока. Такие, как финики, грушевые финики Linyu, большие белые колокольчики, банки с медом и так далее.

3.Совокупные сорта: свежие продукты также могут быть приготовлены для сушки или обработки фиников и других продуктов. Такие, как финики в горах Миншань, финики, финики в горах Цзинь, финики в бутылках и финики.

4.Сорт фиников: характеризуется большими и аккуратными плодами, толщина сосны, сок меньше, кожа тонкая, содержание сахара ниже, клеточная полость больше, легко всасывает сахарный сок. Такие, как финики Иу, финики Сюаньчэн, финики Сюаньчэн, финики Сюаньчэн, финики Сюаньчэн, финики юйян, финики гуаньяна и так далее.

5.Видовые сорта: характеризуются особой формой или цветом плодов или ветвей, имеют декоративную ценность. Такие, как тыквенные финики, финики чайника, финики хурмы, красные в плоде, финики дракона и так далее.

 

В настоящее время доля выращенных на производстве сортов: высушенные сорта и комбинированные сорта имеют самую большую площадь, на которые приходится более 80% общей площади. Существует около 20 основных сортов (золотые финики, финики, серые финики, финики, ивовые финики, финики, финики, плоские нуклеиновые кислоты, финики и так далее). Свежие сорта занимают около 10% площади, основными сортами являются финики, грушевые финики Linyu, пекинские финики, финики Langhouse, финики чили, хрустящие финики в Китае и так далее. Сорта фиников около 7%. Видовые виды распределены спорадически.

 

Рынок финиковой продукции Китая делится на оригинальные финики (в том числе финики и свежие финики), необработанные продукты и продукты глубокой переработки. Оригинальные финики делятся на свежие финики и сушеные финики, общие продукты сырой обработки включают финики, суфле и т. Д., Продукты глубокой обработки включают напитки фиников, порошок фиников, сушеные финики, кусочки фиников и экстракты фиников. Лучшие сухие сорта в Китае: серые финики, куриные сердцевины и так далее; Свежие сорта: например, финики; Видовые сорта: покраснение плода, финики дракона и более десятка новых сортов; Обладает характеристиками легкой обработки, отличного внутреннего качества, засухоустойчивости, устойчивости к болезням, отсутствия общественной опасности, может быть собран партиями и сортами. В настоящее время доминирующие сорта фиников, культивируемые в Китае, являются сухими и обработанными сортами, но переработанные финиковые изделия составляют менее 10% от общего объема производства, перерабатывающие предприятия сосредоточены в провинциях Хэнань, Шаньдун, Хэбэй, Шаньси и других провинциях, большинство из которых являются мелкими предприятиями, глубокая переработка в основном производит напитки фиников, сушеные финики, финиковые хлопья и экстракты финиковых пальм, меньше перерабатывающих предприятий, производство низкое, но в последние годы темпы роста продаж продуктов глубокой переработки финиковых пальм растут относительно быстрыми темпами, а концентрация бренда выше.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение