2025-07-19
16 июля 2025 года Nutty Boat Crisp официально представлен на сайте и приглашает агентов и дистрибьюторов по всему миру.
Производственный процесс джуджуба без косточек в основном включает в себя обработку сырья, питтинг, вымачивание, варку, конфетирование, сушку и другие этапы, конкретный процесс выглядит следующим образом:
Обработка сырья
Выберите свежие финики с плотной мякотью и умеренной зрелостью, удалите насекомых-мотыльков и поврежденные плоды, слейте воду после очистки. Высококачественное сырье позволяет избежать разрыва мякоти при варке сахара. 1
Операция нуклеации
Заострите один конец железной трубки диаметром 6-8 мм, привяжите ее с одного конца финика и при вытягивании достаньте ядро финика. После продолжительной работы косточка финика выталкивается с другого конца железной трубки. Это также можно сделать с помощью машины для удаления косточек. 23
Замочите и очистите
Замочите финики без косточек в теплой воде примерно на 12 часов, чтобы смыть грязь и сделать кожицу фиников более эластичной, чтобы их можно было равномерно обмакнуть в сахар при приготовлении пищи. 23
Процесс приготовления
Приготовление сахарной жидкости: смешайте сахар и воду в соотношении 1:1, чтобы получился сироп, и добавьте его три раза по градиенту (30% в первый раз, 50% во второй раз и 70% в последний раз).
Процесс приготовления: первый раз варить 20 минут, второй раз варить 20 минут после 8 часов засахаривания, третий раз добавить лимонную кислоту (0,1%) и варить 20 минут, пока плоды финика не станут прозрачными и мягкими. 13
Мацерация сахара
Залейте отваренные финиковые плоды и сахарный раствор в емкость и вымачивайте в течение 48 часов, чтобы внутренняя часть полностью пропиталась сахарным раствором. 23
Сушка и формовка
Разложите заготовку джуджубе для сушки до толщины ≤ 4 см, поместите ее в сушильную камеру с температурой 50 ℃ для предварительного нагрева в течение 30 минут, затем нагрейте до 80 ℃ и выдерживайте в течение 28-30 часов. Или солнечный свет в течение дня, ночь положить вдали, чтобы избежать воздействия, около 10 ~ 15 дней. 12
Требования к готовой продукции
Готовый продукт янтарного цвета и прозрачный, с содержанием воды ≤18%, сахара ≥70%, растворимых сухих веществ до 75°Brix или выше. Хранить следует в защищенном от света и влаги месте, вакуумная упаковка может продлить срок годности.